Preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facilissima

Cottura: grill 240°C per 4 minuti o fino a doratura

Dose: per 25/30 pezzi

 

Ingredienti:

  • 1 baguette
  • 150 gr di ricotta di mucca
  • 10 foglie di menta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 150 gr di maionese di zucca
  • Olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione:

  1. Tagliamo a fette spesse 1 cm la baguette e sistemiamo le fettine su una teglia protetta con carta forno.
  2. Ungiamo con un filo di olio extra vergine il pane e passiamo al grill del forno già caldo per 4 minuti circa o finché non saranno colorite. Sforniamo.
  3. Lavoriamo a crema la ricotta e dopo insaporiamola con sale, pepe e la menta tritata.
  4. Sul pane ancora caldo spalmiamo abbondante crema di ricotta e completiamo con un cucchiaino di maionese di zucca.
  5. Serviamo caldi o freddi.
  6. Ottimo aperitivo per pranzi, cene o brunch all’aperto. Finger food pulito e pratico da mangiare in due bocconi. La menta nella ricotta esalta il gusto delicato della maionese di zucca.

Ricetta a cura di Umberto Cozzolino di DolciProgetti.