olio extra vergine di oliva, limonolio e piccantolio

Olio extra vergine di oliva, Limonolio e Piccantolio

Uno dei prodotti più preziosi della nostra dispensa: l’Olio Extra Vergine di Oliva. Il colore si presenta limpido, con delle gradazioni che vanno dal verde al giallo paglierino. Il sapore è deciso e corposo, molto gradevole al palato. Perfetto da gustare anche nel modo più semplice, su una fetta di pane casereccio.

Il nostro olio DOP “Colline Salernitane” è un olio di categoria superiore, con la garanzia del marchio Denominazione di Origine Protetta. Ottenuto esclusivamente con spremitura a freddo delle olive.

La raccolta delle olive viene fatta a mano; la molitura si effettua entro le 24 ore; l’estrazione è a freddo, cioè con temperature che non superano i 27°, in modo da preservare la genuinità e tutte le caratteristiche organolettiche dell’olio.

L’olio extra vergine di oliva DOP “Colline Salernitane” ha origini molto remote: la coltivazione si fa risalire addirittura agli antichi coloni della Magna Grecia. È un olio ottenuto da tecniche di coltivazione tradizionali e da varietà tipiche del territorio di produzione.

L’Olio Extra Vergine di Oliva Classico deriva dalla spremitura, sempre a freddo, di diverse varietà di olive (fra queste Carpellese, Frantoio, Leccino, Pendolino) che crescono sulle colline salernitane. In un paesaggio punteggiato da sempre da uliveti.

Il Limonolio è un infuso di limoni della Costiera Amalfitana con Olio Extra Vergine d’Oliva. L’olio è estratto in Italia da olive coltivate esclusivamente in Italia. Con il suo gusto delicato si può usare per condire le insalate ma anche per le grigliate di carne e pesce.

Il Piccantolio è un infuso di Olio Extra Vergine d’Oliva e peperoncino piccante estratto a freddo. Un ottimo condimento per fresche insalate e per dare un tocco più deciso alle pietanze a base di pesce e carne.

I prodotti